Шкала жирности
ШКАЛА ЖИРНОСТИ (по М. Л. Прозоровской, 1952), баллов: 0 — жира на кишке нет; 1 — тонкая шнуровидная полоска жира расположена между вторым и третьим отделами кишки; 2 — неширокая полоска довольно плотного жира между вторым и третьим отделами кишки. По верхнему краю второго отдела идет узкая полоска жира; 3 — широкая полоса жира между вторым и третьим отделами кишки. По верхнему краю второго и нижнему третьего отделов идут широкие жировые полосы. Анальный конец кишки залит тонким слоем жира; 4 — кишка почти целиком покрыта жиром, за исключением маленьких просветов, где видна кишка. Жировые выросты на обеих петлях очень мощные; 5 — весь кишечник залит толстым слоем жира. Нет никаких просветов. Мощные жировые выросты на обеих петлях.