ОКУНЬ КИТАЙСКИЙ (Siniperca chua-tsi) или  ОКУНЬ-АУХА — семейства серрановые. Длина до 70 см, масса око­ло 8 кг. Обитает в реках Китая, Кореи, а также в бассейне р. Амур. Тело сжатое с боков, пок­рыто мелкой циклоидной чешуей, заходящей на голову и покрывающей щеки, жаберную крышку. В спинном плавнике 11 — 12 колючих и 13— 14 мягких лучей. По телу и непарным плавникам имеются темные пятна. Хищник. Половой зрелости достигает на 3 —4-м году жизни. Нерест летний (20 — 24 °С), бурный, сопровождаемый брачными играми, порционный. Плодовитость до 500 тыс. икринок. Пелагофил. Объект промысла. Мясо имеет высокие вкусовые качества. Перспективный объект акклиматизации в пресноводных водоемах Азово-Черноморского бассейна.